※ 특정 커뮤니티만 탈퇴하려는 경우 [커뮤니티 탈퇴는 어떻게 하나요?] 도움말을 확인해 주세요.
위버스 탈퇴는 특정 서비스만 이용을 중단하는 [서비스 탈퇴]와 계정 전체를 삭제하는 [계정 탈퇴]로 구분됩니다. 계정을 완전히 삭제하려면 연결된 모든 서비스를 먼저 탈퇴해야 합니다.
[위버스 서비스 탈퇴 경로]
- 앱: 위버스 앱 → (하단) 더보기(⋯) → 회원정보 → 연결된 서비스 → Weverse [서비스 탈퇴]
- 웹: 위버스 홈페이지 → (좌측 상단) 더보기(⋯) → 계정 설정 → 연결된 서비스 → Weverse [서비스 탈퇴]
[위버스 계정 탈퇴 경로]
- 앱: 위버스 앱 → (하단) 더보기(⋯) → 회원정보 → 위버스 계정 탈퇴하기
- 웹: 위버스 홈페이지 → (좌측 상단) 더보기(⋯) → 계정 설정 → 위버스 계정 탈퇴하기
[유의사항]
- 위버스 계정 탈퇴 전, 해당 계정에 [연결된 서비스]를 모두 탈퇴해야 합니다.
- 탈퇴 시 구매한 콘텐츠, 젤리, 캐시 등의 정보는 삭제되며 다른 계정으로 이관할 수 없습니다.
- 탈퇴한 계정은 복구할 수 없습니다.